I FRITTI Dl CARNEVALE
Da giovedì 11 a martedì 16 febbraio
Le tradizioni della settimana grassa
A cura dei titolari di ristoranti, pasticcerie e gastronomie locali:
11/02 Osteria di Fornio - Castagnole
12/02 Sanafollia - Chiacchiere senza glutine
13/02 Ristorante La Valle - Sgonfietti all'uvetta
14/02 La Buona Forchetta - Krapfen
Che bontà! 😋
RispondiEliminaRoberta, ma non hai assaggiato le chiacchiere morbide di mia moglie. Non ti fermeresti mai dal mangiarne una via l’altra!
EliminaAmbrogio, se mi permetti, voglio ricordare a tutti che le "chiacchere o frappe o straccetti etc. in dialetto sono "èll sprèlli". Mentre "le castagnole o i gonfietti o sgonfietti" sono "èll fritèlli. Ciò, anche se gli ingredienti e la consistenza della pasta da friggere è diversa, sia di famiglia in famiglia, che di città in città e di regione in regione.
RispondiEliminaClary, io le preferisco morbide, non secche, che ti si sbriciolano in mano o appena le addenti.
EliminaPer questo Carnevale, siamo tutti fritti!
RispondiEliminaFranco, immagino che siano buonissime! A me piacciono quelle molto alte, con la consistenza come dei biscotti.
RispondiElimina