lunedì 15 febbraio 2021

I fritti di Carnevale: tutte le ricette


I FRITTI Dl CARNEVALE

Da giovedì 11 a martedì 16 febbraio

Le tradizioni della settimana grassa

A cura dei titolari di ristoranti, pasticcerie e gastronomie locali:

11/02  Osteria di Fornio - Castagnole

12/02  Sanafollia - Chiacchiere senza glutine

13/02  Ristorante La Valle - Sgonfietti all'uvetta

14/02  La Buona Forchetta - Krapfen

15/02  Al Paradise - Dolci ricordi

16/02  Gustincanto - Bocconcini di crema fritta


6 commenti:

  1. Roberta Taccagni10 febbraio 2021 13:29

    Che bontà! 😋

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Roberta, ma non hai assaggiato le chiacchiere morbide di mia moglie. Non ti fermeresti mai dal mangiarne una via l’altra!

      Elimina
  2. Ambrogio, se mi permetti, voglio ricordare a tutti che le "chiacchere o frappe o straccetti etc. in dialetto sono "èll sprèlli". Mentre "le castagnole o i gonfietti o sgonfietti" sono "èll fritèlli. Ciò, anche se gli ingredienti e la consistenza della pasta da friggere è diversa, sia di famiglia in famiglia, che di città in città e di regione in regione.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Clary, io le preferisco morbide, non secche, che ti si sbriciolano in mano o appena le addenti.

      Elimina
  3. Per questo Carnevale, siamo tutti fritti!

    RispondiElimina
  4. Roberta Taccagni16 febbraio 2021 22:09

    Franco, immagino che siano buonissime! A me piacciono quelle molto alte, con la consistenza come dei biscotti.

    RispondiElimina