Lunedì 14 dicembre lo chef Daniele Persegani ha completato la serie "I piatti del Lunedì" che Gustincanto ha promosso in collaborazione con UNITRE Fidenza. Ai tre gli incontri previsti inizialmente, si sono aggiunte le "ricette di Natale" come sempre commentate dalla Prof.ssa Maria Pia Bariggi.
L'ultimo appuntamento, "Baccalà per la festa", è stato così introdotto:
Lunga e complessa la storia del baccalà, come quella di coloro che solcavano e che solcano i mari per pescare e per commerciare. Dai cacciatori di balene, ai commercianti veneti, il baccalà è approdato sulle nostre tavole e ha costituito una risorsa alimentare.Questa sera lo chef Persegani, lo presenta come piatto per la Vigilia e sarà un'occasione per gli Auguri.
Il video è visibile alla pagina:
In precedenza
Lunedì 8 dicembre per la serie 'I piatti del Lunedì' Gustincanto, in collaborazione con UNITRE Fidenza, ha presentato "Gli Gnocchi della Vigilia di casa mia" in videoconferenza in diretta sul canale Youtube.
Il piatto è stato proposto dallo chef Daniele Persegani con il commento consueto delle prof.ssa Maria Pia Bariggi.
Ora il seguente link consente di accedere direttamente alla registrazione dell'evento: https://youtu.be/pUPxzClBGGE
Lunedì 16 novembre per la serie 'I piatti del Lunedì' Gustincanto, in collaborazione con UNITRE Fidenza, ha presentato "Tortelli alla finanziera" in videoconferenza in diretta sul canale Youtube.
Il piatto, proposto dallo chef Daniele Persegani, ha una lunga storia che Maria Pia Bariggi ci ha aiutato a percorrere.
Ora il seguente link consente di accedere direttamente alla registrazione dell'evento: https://youtu.be/SNeNTIderGU
Lunedì 9 novembre Gustincanto per la serie: 'I piatti del Lunedì' in collaborazione con UNITRE Fidenza ha presentato "Le animelle queste sconosciute ...".
Ora il seguente link consente di accedere direttamente alla registrazione dell'evento: https://youtu.be/3aVSsrQYrY0
Lunedì 26 ottobre per la serie "I piatti del lunedì" a cura del prof. Daniele Persegani la seconda conferenza ha riguardato un piatto dalla lunga storia e con una molteplicità di varianti "C'è trippa...non solo per gatti". Lo chef ha fornito una singolare versione e, al termine, un assaggio "virtuale".
La videoconferenza è stata trasmessa in diretta sul canale Youtube di Gustincanto.
Il seguente link consente di accedere direttamente all'evento: https://www.youtube.com/watch?v=zPQs8i13xgQ
1° incontro
"....anche con la farina"
Lunedì 19 ottobre alle 17.20 iniziano le conferenze del prof. Daniele Persegani: "I piatti del Lunedì". La prima ha come titolo "....anche con la farina". Per partecipare a questa ed alle successive tre conferenze NON è necessaria la prenotazione.
La videoconferenza è trasmessa in diretta sul canale Youtube di Gustincanto, il ristorante presso il quale Persegani terrà la conferenza. Il seguente link consente di accedere direttamente all'evento: https://youtu.be/5loXmlLI5mE
Animelle, rognoni, fegato,trippa e cervella per me sono piatti rivoltanti. Mi scuso con chi li apprezza.
RispondiEliminaIo vado pazza per le frattaglie (intrâj in dialetto). Cucino le animelle , quanda ja cât, in questo modo: dopo la bollitura, la spelatura e la sezionatura che ha eseguito lo chef, le immergo in uovo sbattuto con parmigiano, noce moscata, sale, pepe. Friggo, a piccole cucchiaiate. Il risultato è anche bello da vedere perché, le frittelline, sembrano grossi cappelletti.
RispondiEliminaIo conosco una ricetta torinese per i ravioli alla finanzierà. Forse la conosce anche la Claretta, cuoca sopraffina.
RispondiEliminaAmbrogio, ma mi piacerebbe proprio sapere chi è mai questa finanziera cui tutti preparano piatti prelibati.
RispondiEliminaGli gnocchi della Vigilia presentati ieri,sono quelli di cui mi parlava la compianta Mª Franca Mambriani. Lei li chiamava "gnocchi stesi". Facevano parte della tradizione del marito Italo.
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