venerdì 9 giugno 2023

Ritorna Testo… Pretesto!

Recupero – Spettacolo “Baccanti di Euripide”, Testo…Pretesto 2023

Il giorno giovedì 19 ottobre, presso il Teatro Magnani alle ore 21.00, verrà recuperato lo spettacolo “Le Baccanti di Euripide”; originariamente previsto il 27 maggio all’interno della rassegna “Testo…Pretesto 2023”.

Giovedì 19 ottobre
Teatro G. Magnani, ore 21:00
BACCANTI di Euripide
spettacolo esito del laboratorio di teatro 
I.S.S. Paciolo D’Annunzio
a cura di Associazione 9C Teatro

Sabato 9 settembre 2023 alle ore 21.00
Cortile del Municipio di Fidenza
Perché la luna dica di più
con Tommaso Ghidini e l'Homo caelestis Seba Pezzani e i RAB 4



**********************

SABATO 10 GIUGNO

Ritorna Testo… Pretesto!

Il primo appuntamento è per sabato 10 giugno con protagonisti d’eccezione e "Una Corriera di Libri" in piazza Garibaldi, dalle ore 11 alle ore 19.

Si comincia con un ospite di chiara fama: il professor Davide Cassi, fidentino, che alle 11 dialogherà con il giornalista Luigi Franchi di argomenti culinari affascinanti, di scoperte, sperimentazioni, futuro.
Il professor Cassi è definito, dalla stampa internazionale, un vero e proprio genio. Ha inventato la cucina molecolare, l’azoto liquido per il gelato, dirige il Laboratorio di Fisica Gastronomica all’Università di Parma e tiene un corso all’Università di Barcellona.
Ascoltarlo sarà un’esperienza davvero straordinaria.
Vale davvero la pena esserci, alle 11 di sabato 10 giugno nel cortile del Municipio.

Nel pomeriggio, dalle ore 16 alle ore 19, ci saranno tre autori di libri di cucina che racconteranno storie fantastiche.
Sempre intervistati da Luigi Franchi, 
  • alle 16 Salvatore Marchese presenterà il suo libro "Acciuga Regina", un viaggio nei nostri mari tra cento ricette.
  • alle 17 Marino Marini parlerà delle "Cucine di Parma".
  • alle 18 il professor Giovanni Ballarini, past-president dell’Accademia Italiana della cucina, presenterà il suo libro "I maccheroni di Casanova", una serie di interviste impossibili con i grandi personaggi della storia, da Giulio Cesare a Giuseppe Verdi e il loro rapporto con il cibo.
L’ingresso è gratuito per tutti gli appuntamenti.

E fuori, in Piazza Garibaldi: "Una Corriera di Libri".
Una corriera dove poter salire, in cui trovare sui sedili libri di cucina.
MP

Nessun commento:

Posta un commento