L’Unitre fidentina offre una serie di appuntamenti «golosi» dal titolo «I piatti del pellegrino» sul filone quanto mai attuale della Via Francigena.
Gli incontri sono curati e "cucinati" dallo chef Daniele Persegani di Gustincanto, volto conosciuto della tv nazionale, che metterà a disposizione gratuitamente tutta la sua competenza, aderendo in tal modo lo spirito volontaristico dell'Unitre (Universtà delle Tre Età) di Fidenza.
Si tratterà di una stimolante e piacevole carrellata culturale tra gastronomia, storia, tradizione e curiosità varie, in questo lo chef sarà affiancato dalla Prof.ssa Maria Pia Bariggi.
Gli argomenti:
Pork pie,Soupe gratinee à l’oignon,Carbonade con polenta,Panissa.
La prima delle quattro conferenze, 'Pork Pie', una tortina salata con ragù di carne è andata in onda ieri, lunedì 8 novembre, e ne proponiamo qui il filmato:
Le altre conferenze sono programmate, sempre di lunedì, nei giorni 15, 22 e 29 novembre alle 17,30 e verranno trasmesse dalla sala «registrazioni» di Gustincanto.
Gli associati all'Unitre potranno seguirle in diretta streaming tramite un link e saranno comunque sempre visibili sulla pagina YouTube di Gustincato.
Molto interessante.
RispondiElimina