«La vocazione di “Mangia - musica”, giunta alla quarta edizione qui al teatro Magnani è quella di far dialogare due realtà che connotano il nostro territorio: quella della cultura musicale e quella della cultura connessa all'alimentazione» «La presenza degli artisti non è solo esibizione, ma incontro dialogante con il pubblico e altrettanto occorre dire delle personalità legate agli alimenti che, in modo mai scontato, consentono di leggere in chiave diversa quanto pensiamo di conoscere e invece merita di essere approfondito: una raccolta di testimonianze in cui i protagonisti si alternano, con riconosciute, riconoscibili, diverse sensibilità»
Apprezzamento che il sindaco Andrea Massari estende all’ideatore Gianluigi Negri che poi illustra il programma definendole “appetibile”:
Si parte sabato 26 ottobre con Roberto Brivio, Flavio Oreglio e Alberto Patrucco; sabato 2 novembre è la volta di Rossana Casale mentre sabato 9 novembre Renato Pozzetto. Infine sabato 14 dicembre, l'ultimo spettacolo con Enrico Ruggeri e i “Decibel”.
"Compagni di viaggio nel nostro percorso gioioso, goloso, musicale, divertente e coinvolgente: sono Cristina Cerbi dell’Osteria di Fornio, i caseifici Coduro e Persegona e il birrificio “Toccalmatto” con il mastro birraio Bruno Carilli».
Tutti gli appuntamenti di «Mangiamusica» saranno al teatro Magnani e a ingresso gratuito sino ad esaurimento posti.
GLI APPUNTAMENTI
Sabato 26 Ottobre
“Invenzioni a tre voci”
Roberto Brivio (sessant’anni di carriera per lo storico componente dei Gufi), Flavio Oreglio e Alberto Patrucco si ispirano a Bach per intrecciare armonie e contrappunti di storie, aneddoti, battute e canzoni. Colpi di teatro (canzone) e il calore dei racconti del focolare.
In abbinamento: degustazione di birre del Birrificio Toccalmatto, presentate dal mastro birraio Bruno Carilli.
Sabato 2 Novembre
Rossana Casale
“Jazz Trent’anni da Brividi – Acustica Duo”: Rossana Casale, accompagnata al pianoforte da Emiliano Begni, si racconta attraverso le canzoni che hanno segnato la sua carriera. Da quelle scritte da lei e per lei da grandi autori della musica pop a quelle di repertorio jazz e musical.
In abbinamento: degustazione di Parmigiano Reggiano biologico prodotto dall’Azienda Agricola Persegona di Pieve di Cusignano.
Sabato 9 Novembre
Renato Pozzetto
“A me mi piace il cine”: intervista con l’ombrèla (e con un filo logico importante) a un genio della comicità italiana e consegna del Premio Mangiacinema – Creatore di Sogni. Il racconto di oltre cinquant’anni di carriera tra grande schermo, teatro, musica e televisione.
In abbinamento: show cooking e degustazione con Cristina Cerbi, chef dell’Osteria di Fornio.
Sabato 14 Dicembre
Enrico Ruggeri e i Decibel
“Forever Punk”: i classici di oltre quarant’anni di carriera, tra punk e new wave, raccontati (e proiettati) in un’intervista multimediale con Ruggeri, Fulvio Muzio e Silvio Capeccia che presentano al pubblico e alla stampa il nuovo disco e dvd live in uscita in uno speciale cofanetto.
In abbinamento: degustazione del miglior Parmigiano Reggiano d’Italia (classifica del “Gambero Rosso”) prodotto dal Caseificio Sociale Coduro.
Tutte le serate si svolgono al Teatro Magnani di Fidenza e sono a ingresso libero ed iniziano alle 21.
Scarica il programma di Mangiamusica 2019
Sabato 26 Ottobre
“Invenzioni a tre voci”
Roberto Brivio (sessant’anni di carriera per lo storico componente dei Gufi), Flavio Oreglio e Alberto Patrucco si ispirano a Bach per intrecciare armonie e contrappunti di storie, aneddoti, battute e canzoni. Colpi di teatro (canzone) e il calore dei racconti del focolare.
In abbinamento: degustazione di birre del Birrificio Toccalmatto, presentate dal mastro birraio Bruno Carilli.
Sabato 2 Novembre
Rossana Casale
“Jazz Trent’anni da Brividi – Acustica Duo”: Rossana Casale, accompagnata al pianoforte da Emiliano Begni, si racconta attraverso le canzoni che hanno segnato la sua carriera. Da quelle scritte da lei e per lei da grandi autori della musica pop a quelle di repertorio jazz e musical.
In abbinamento: degustazione di Parmigiano Reggiano biologico prodotto dall’Azienda Agricola Persegona di Pieve di Cusignano.
Renato Pozzetto
“A me mi piace il cine”: intervista con l’ombrèla (e con un filo logico importante) a un genio della comicità italiana e consegna del Premio Mangiacinema – Creatore di Sogni. Il racconto di oltre cinquant’anni di carriera tra grande schermo, teatro, musica e televisione.
In abbinamento: show cooking e degustazione con Cristina Cerbi, chef dell’Osteria di Fornio.
Sabato 14 Dicembre
Enrico Ruggeri e i Decibel
“Forever Punk”: i classici di oltre quarant’anni di carriera, tra punk e new wave, raccontati (e proiettati) in un’intervista multimediale con Ruggeri, Fulvio Muzio e Silvio Capeccia che presentano al pubblico e alla stampa il nuovo disco e dvd live in uscita in uno speciale cofanetto.
In abbinamento: degustazione del miglior Parmigiano Reggiano d’Italia (classifica del “Gambero Rosso”) prodotto dal Caseificio Sociale Coduro.
Tutte le serate si svolgono al Teatro Magnani di Fidenza e sono a ingresso libero ed iniziano alle 21.
Scarica il programma di Mangiamusica 2019
Nessun commento:
Posta un commento